Давайте разберемся как правильно стирать принтованные ткани. Уже давно прошли те времена, когда вещи стирали методом кипячения в кастрюле. Важно понимать, что современные материалы требуют к себе деликатного отношения. Зачастую мы одеваем одежду один, максимум два раза и отправляем в стирку. Вещи не успевают сильно испачкаться и прекрасно отстирываются при режиме ручной стирки.

Итак, основные  правила стирки принтованных тканей.

  1. Для стирки принтованных тканей в машине рекомендуется использовать режим ручной стирки при температуре 30 градусов.
  2. В случае деликатных тканей, таких как вискоза, тенсель, смесовые ткани с содержанием шелка, шерсти или кашемира, рекомендуется стирать их вручную без выкручивания или отжима.
  3. Для материалов, таких как 100% кашемир, 100% шелк или пальтовая шерсть, рекомендуется обратиться в химчистку.
  4. При стирке цветных тканей рекомендуется использовать гелевые средства для стирки. Они помогут сохранить яркость и насыщенность цветов.
  5. Готовые изделия рекомендуется стирать в мешке для стирки, чтобы предотвратить их деформацию и истирание. Перед стиркой изделие следует вывернуть наизнанку, чтобы принт был с внутренней стороны.
  6. Для удаления местных загрязнений рекомендуется аккуратно их удалять без сильного трения ткани.
  7. При отжиме рекомендуется использовать минимальные обороты.
  8. Не рекомендуется использовать сушильную машину, так как она может негативно влиять на структуру деликатных тканей.
  9. Также не рекомендуется использовать отбеливатели и порошки для белых тканей, так как они агрессивно воздействуют на материалы. Рекомендуется выбирать современные мягкие средства для стирки.
  10. Обязательно обратите внимание на правила ухода за тканью, рекомендованные производителем материала — могут быть нюансы. Также соблюдайте эти правила.

Это общие, но важные рекомендации по стирке принтованных тканей, которые помогут сохранить их качество и привлекательность.

Стирка тканей и изделий
bg_img-2.jpg